Холодец
? Ингредиенты
1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука
2–3 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
2–3 лавровых листа
соль
по желанию:
горчица
тертый хрен
? Как приготовить:
Свиные ножки залить 3 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
Воду подливать нельзя.
Добавить говядину.
Варить в течение 3 часов.
Накипь снимать, воду не подливать.
Лук крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
К мясу добавить лук, морковь, перец.
Посолить.
Варить в течение 1 часа.
Добавить лавровый лист.
Варить в течение 15 минут.
Чеснок мелко нарезать.
Бульон процедить.
Мясо вынуть из бульона.
Остудить.
Мелко нарезать.
В форму (я использовала форму размером 20×15 см) выложить мясо.
На мясо выложить чеснок.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Приятного аппетита!