Домой Блюда из мяса Холодец

Холодец

Холодец

Фотография


? Ингредиенты

1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука
2–3 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
2–3 лавровых листа
соль
по желанию:
горчица
тертый хрен
? Как приготовить:

Свиные ножки залить 3 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
Воду подливать нельзя.

Добавить говядину.
Варить в течение 3 часов.
Накипь снимать, воду не подливать.

Лук крупно нарезать.

Морковь крупно нарезать.

К мясу добавить лук, морковь, перец.
Посолить.
Варить в течение 1 часа.

Добавить лавровый лист.
Варить в течение 15 минут.

Чеснок мелко нарезать.

Бульон процедить.

Мясо вынуть из бульона.
Остудить.
Мелко нарезать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОП-7 салатов

В форму (я использовала форму размером 20×15 см) выложить мясо.

На мясо выложить чеснок.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!