1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “КАК МАГАЗИННЫЕ”
на 1 литр воды:
– 1,5 ст.ложки соли
– 3 ст.л. сахара
– 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “ХРУСТЯЩИЕ”
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена,
смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа – горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: – 5 ч.л.соли – 10 ч.л.сахара – 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ “ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ”
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
– 1,5 л. воды
– 2 ст.л.соли
– 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку: – зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины – 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца – 4 шт.гвоздики – корица – эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: – 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ “ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА”
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
– листья хрена
– вишни
– черной смородины
– веточки укропа
– по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по: – 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ “ПЬЯНЫЕ” ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить: – корень хрена – укроп – чеснок – листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
– 3 ст.л.соли без горки
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л.уксуса
– 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ “ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ”
– 5 кг. огурцов
– 2 кг.огурцов
– 250 г.чеснока
– 250 г.растительного масла
– 250 г.сахарного песка
– 3 ст.л. соли
– 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
– 2 ст.л.соли с горкой
– 6 ст.л.сахара с горкой
– 5-7 горошин перца
– 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить – 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки.
Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
– укроп
– хрен
– листья смородины
– чеснок
– перец горошком (4-5 шт)
– гвоздика (2-3 шт.)
– лист черемухи
– 1 ст.л. соли с горкой
– 1,5 ст.л.сахара без горки
– 2 таблетки аспирина
– 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.