Домой КУЛИНАРИЯ ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “КАК МАГАЗИННЫЕ”

на 1 литр воды:

– 1,5 ст.ложки соли

– 3 ст.л. сахара

– 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “ХРУСТЯЩИЕ”

-1морковь

-2 луковицы

-1 головка чеснока

-по 1 листочку хрена,

смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа – горошки черного перца

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.

2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: – 5 ч.л.соли – 10 ч.л.сахара – 100г. столового уксуса.

3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ.

3. ВАРИАНТ “ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ”

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

На 3-х литровую банку:

– 1,5 л. воды

– 2 ст.л.соли

– 3 ст.л. сахара

1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.

2. Уложить в банку: – зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины – 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца – 4 шт.гвоздики – корица – эстрагон

3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: – 1 ст.л.столового уксуса

4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ “ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА”

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:

– листья хрена

– вишни

– черной смородины

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хрустящие рулеты из лаваша.

– веточки укропа

– по 5 зубчиков чеснока.

1. Насыпать в каждую банку по: – 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ “ПЬЯНЫЕ” ОГУРЦЫ

1. На дно банки уложить: – корень хрена – укроп – чеснок – листья смородины

2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:

– 3 ст.л.соли без горки

– 2 ст.л. сахара

– 1 ч.л.уксуса

– 2 ст.л.водки.

Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ “ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ”

– 5 кг. огурцов

– 2 кг.огурцов

– 250 г.чеснока

– 250 г.растительного масла

– 250 г.сахарного песка

– 3 ст.л. соли

– 2 ст.л. 70% уксуса

1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат “Натали”! Очень вкусный

2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:

– 2 ст.л.соли с горкой

– 6 ст.л.сахара с горкой

– 5-7 горошин перца

– 5-7 лаврушки

1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить – 2 ст.л. 70% уксуса

2. Залить в банки.

Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:

– укроп

– хрен

– листья смородины

– чеснок

– перец горошком (4-5 шт)

– гвоздика (2-3 шт.)

– лист черемухи

– 1 ст.л. соли с горкой

– 1,5 ст.л.сахара без горки

– 2 таблетки аспирина

– 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.