Домой Блюда из овощей и грибов ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры 1 кг
● Перец болгарский (красный) 1 шт
● Лук репчатый 180 г
● Укроп свежий 1 пучок
● Чеснок 0.5 шт
● Вода 1 л
● Соль 50 г
● Сахар 120 г
● Уксус 9% 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры крайне желательны домашние – без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.

Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготовления необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).

Перемешать, добавить измельченный чеснок.

Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью.

Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотография