Домой Блюда из овощей и грибов Жареные баклажаны по вкусу как мясо

Жареные баклажаны по вкусу как мясо

Жареные баклажаны по вкусу как мясо

? Ингредиенты

баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр)
яйца – 3 шт.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
луковица – 2 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
растительное масло – 5 ст.л.
майонез – 1-2 ст.л. (или сметана)
петрушка – 3-4веточки

? Как приготовить:

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  САЛАТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запеченные помидоры с фаршем по-арабски

Приятного аппетита!