Золотая соленая скумбрия ?
Невероятно вкусная скумбрия домашнего посола. По этому же рецепту можно приготовить сельдь.
Цвет такой рыбки золотистый и очень аппетитный.
? Ингредиенты:
2 литра воды,
6 ст. ложек соли,
3 ст. ложки сахара,
2 горсти луковой шелухи (важно брать не белую и не красную, а обычную),
4 ст. ложки черного чая (я использую гранулированный, он дает более насыщенный цвет),
специи (перец горошком, гвоздика или те, что любите в соленой рыбе),
2 скумбрии или сельди.
? Приготовление:
1. Довести воду до кипения и всыпать соль, сахар, луковую шелуху, чай и специи.
Хорошо перемешать и варить в течение 15 минут.
2. Пока рассол вариться займемся скумбрией. Её следует почистить, удалить внутренности, голову и сделать прокол в районе хвоста (как показано на фото).
3. Рассол остудить, процедить через ситечко и влить в пластиковые или стеклянные бутылки.
Благодаря такому способу засолки, рыба приобретает равномерный золотистый цвет.
4. Вставить палочки в хвост рыбе и погрузить в рассол. Саму бутылку завернуть пленкой.
5. Поместить рыбу на 3 дня в холодильник.
6. Через трое суток соленая скумбрия готова.
✏ Совет: рыбка будет еще более аппетитная, если её перед подачей смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!