Домой Блюда из курицы Зразы

Зразы

Зразы
При минимальном наборе ингредиентов получаются невероятно вкусные зразы. Само приготовление не требует особых кулинарных навыков и с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло рафинированное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г
·Приготовление:
Вначале подготавливаем все продукты. Промываем и обсушиваем мясо, овощи чистим и промываем под проточной водой.

Заливаем очищенный картофель холодной соленой водой, даем закипеть, после чего отвариваем еще 20 минут.

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе и лук. Вливаем в сковороду 2 ст. л. рафинированного масла, обжариваем мясо с луком до готовности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Caлат «Фpaнцузский»

Сливаем воду с готового картофеля, разминаем в пюре и немного остужаем.

Вбиваем в картофель куриное яйцо и смешиваем. Всыпаем муку, еще раз тщательно перемешиваем. Это позволит сделать картофель более эластичным. а значит формировать зразы будет проще.

В обжаренное с луком мясо всыпаем щепотку перца и пропускаем все два раза через мясорубку. Больше для фарша ничего не понадобится.

В руку выкладываем полную столовую ложку пюре, формируем шарик и приплющиваем его. В центр полученной лепешки кладем практически полную столовую ложку фарша.

Слепливаем края зраза, как при лепке пирожков. Придаем овальную форму и обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогреваем на среднем огне сковороду с рафинированным маслом, жарим зраза до появления золотистой корочки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ванильнная творожная пасха

Выкладываем готовые зразы на тарелку, подаем к столу с зеленью и сметаной.