БЕФСТРОГАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говядины
2 луковицы
250 г сметаны
1 ст. л. муки
200 мл воды
соль и перец по вкусу
растительное масло
Как приготовить
Накрой мясо пищевой пленкой и слегка отбей, затем нарежь тонкой соломкой поперек волокон. Лук нашинкуй тонкими четвертинками колец.
Хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством масла и обжаривай мясо небольшими порциями по 3-4 минуты, до румяной корочки. Обжаренное мясо отложи в тарелку.
В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета, посыпь мукой и перемешай, жарь еще минуту. Затем добавь сметану и воду, перемешай и добавь обжаренное мясо, посоли и поперчи по вкусу, снова перемешай и туши под крышкой еще 5-7 минут. Если мясо получилось жестковатым, туши бефстроганов до мягкости. Подавай посыпав любой измельченной зеленью.