САЛАТ «ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА»
Ингредиенты:
– 300 гр. отварной куриной грудки,
– 3 вареных яйца,
– 2 зеленых яблока,
– 100 гр. твердого сыра,
– 300 гр. винограда без косточек,
– соль, майонез, листья салата.
Приготовление:
1) Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
2) Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата. Слои промазать небольшим количеством майонеза. 1 слой — куриное мясо, 2 слой — яйца, 3 слой — яблоки, 4 слой — сыр. Последний слой хорошо промазать майонезом.
3) По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить «гроздью», выложенной из половинок ягод винограда.
Приятного аппетита!