Домой КУЛИНАРИЯ Калейдоскоп

Калейдоскоп

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

1. Салат “Ночь”

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт

грудка куриная копченая 200гр

грибы маринованные 200гр

сыр 100-150гр

зелень для украшения майонез или сметана

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):

Фасоль консервированная

Помидоры

Лук репчатый

Курица копченая

Зелень Сухарики

Майонез или сметана

Соль, перец черный молотый.

3. Салат “Нежность

Ингредиенты:

Крабовое мясо (или палочки) 200гр

яйца вареные 6 шт

морковь вареная большая 1 шт

сыр 70гр

майонез или сметана.

Приготовление:

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат “Кармен”

4. Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

Капуста отварная курица

майонез

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Приготовление:

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

5. Салат из фасоли “Остренький”

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку 1 банка

краб палочки 100 гр

помидоры 2 шт

зелень любая 1 пучок

чеснок по вкусу

майонез соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

картошка вареная 3-4 шт средних скумбрия в масле 1 банка лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт яйца вареные 3 шт сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

крабовые палочки 150-200 г

яйца вареные 4 шт

грибы маринованные 150 г

сыр твердый 100 г

кукуруза 1 маленькая баночка

лук 1 шт (я не добавила)

майонез или сметана зелень

Приготовление:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная)

1 банка картошка отварная

2 шт морковь отварная

1 шт лук красный

1 шт яйца вареные

3 шт огурцы маринованные (или соленые)

2 шт для заправки

сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очень вкусная идея. Круассаны с вареньем

соль и перец по вкусу

немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

Приятного аппетита!

9. Салат “Ирина”

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г

огурец свежий 150 г

грибы маринованные

150 г лук репчатый

1 шт яйца вареные

4 шт майонез или сметана

по вкусу соль и перец по вкусу

зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию