Домой Блюда из курицы Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.

Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маринованный болгарский перец с корнем хрена

Состав продуктов

700 грамм молодых кабачков;
300 грамм куриного филе;
одна головка репчатого лука;
три столовых ложки сметаны;
одна чайная ложка готовой горчицы;
одно куриное яйцо;
100 грамм твердого сыра;
одна столовая ложка растительного масла;
соль и специи – по вкусу.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления

Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу.

Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
Совет. Рецепт приготовления вкусной домашней сметаны вы можете посмотреть по ссылке.

Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Вам также понравится — Вкуснейшие маринованные кабачки. Улетают первыми

Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.

Твердый сыр натираем на крупной терке.
В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший). Хорошо размешиваем.

В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.

Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.

Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Приятного всем аппетита.