Домой КУЛИНАРИЯ “Салат Подсолнух”

“Салат Подсолнух”

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
    отварная
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Маслины 1/2 Штуки
    банка, без косточек
  • Чипсы 1 Штука
    Pringles, с паприкой
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу

 

 

Шаг 1

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Шаг 2

2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

Шаг 4

4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

4. Второй слой – Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

Шаг 5

5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

Шаг 6

6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

Шаг 7

7. Пятый – тертый желток.

7. Пятый – тертый желток.

Шаг 8

8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Томатный сок на зиму

Видео рецепт “Салат Подсолнух”