Домой Блюда из овощей и грибов Баклажаны “Жар-птица”

Баклажаны “Жар-птица”

Баклажаны “Жар-птица”

Ингредиенты:

– баклажаны

– помидоры

– бекон

– сыр

Для заправки:

– майонез

– сметана

– чеснок

– зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.

Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!

Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.

Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пирог на кефире, который всегда получается

Запекаем минут 30 при 180 С.