Пирог из консервы считается одним из самых лёгких в приготовлении. Ещё одним плюсом является то, что готовится он быстро, без полуторачасового вымешивания теста. Нежный и воздушный, но при этом сытный и вкусный, станет прекрасным ужином или поводом перекусить. С начинкой можно смело экспериментировать: добавлять рис, картофель или сыр.
Ингредиенты:
На тесто:
- Майонез или сметана – 250 гр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 350 гр
- Разрыхлитель или сода – 5 гр
Для начинки:
- Лук – 2 шт или пучок зелёного лука
- Консерва рыбная – 2 банки
- Яйца – 2-3 шт
- Специи – по вкусу
Заливной пирог с рыбными консервами
- Такому тесту лучше долго не стоять, поэтому сначала готовим начинку. Лук режем так, как больше нравится ( кто-то любит и покрупней), и обжариваем до золотистого цвета. Если Вы взяли зелёный лук, то его нужно просто нарезать. Приготовим яйца: варим, остужаем и нарезаем на кубики, либо измельчаем на крупной тёрке.
- Теперь приступаем к тесту: в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Если консистенция слишком жидкая, то добавляем немного муки.
- Смазываем форму для пирога небольшим количеством масла, затем отправляем туда примерно половину теста.
- Начинку распределяем слоями. И первым делом выкладываем яйца.
- Консерву, заранее размятую вилкой, распределяем поверх яиц, а сверху кладём лук.
- Закрываем начинку, равномерно распределяя по ней оставшееся тесто.
- Выпекаем в течении часа при 180℃.
Перед тем, как подавать пирог, его лучше немного остудить. Приятного аппетита!