Очень много людей считают попкорн обычной едой, которая не может нанести вред здоровью, поэтому он является верный спутником просмотра фильма или футбольного матча. Те, кто так считают, глубоко ошибаются, и вот почему.
На полках супермаркетов можно найти несколько видов этого лакомства, и с сыром, и с карамелью и шоколадом, а некоторые даже имеют разноцветный окрас. Во все это изобилие вкуса и цвета внесено огромное количество синтетических ароматизаторов и красителей, которые способствуют образованию гастрита, язвы желудка, вздутию и другим заболеваниям ЖКТ. Помимо химии, добавляется большое количество сахара, приводящего к ожирению, а также создающего излишнюю нагрузку на поджелудочную железу.
При накаливании кукурузных зерен происходит сильный нагрев, который при взаимодействии с пальмовым маслом, входящим в состав, образует опасные канцерогены, повышающие риск онкологических заболеваний.
Если кушать попкорн раз от раза, то скорее всего вреда здоровью не будет, но при постоянно употреблении, проблем не избежать. Берегите себя!