Домой КУЛИНАРИЯ Домашний майонез без яиц Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого...

Домашний майонез без яиц Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

Ингредиенты:
Показать полностью…

– 150 г молока
– 150 г подсолнечного масла без запаха
– горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
– соль, сок лимона – по вкусу

Приготовление:

1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было – половинка лимона..

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рулетики мясные к праздничному столу