Содержание:
- 1 Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях
- 1.1 Вкусная домашняя пицца с вареной колбасой
- 1.2 Пицца с колбасой и ветчиной в духовке
- 1.3 Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами
- 1.4 Вкусная домашняя пицца, простое тесто на кефире — видео рецепт
- 1.5 Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке
- 1.6 Сочная пицца с морепродуктами и помидорами черри
- 1.7 Как приготовить пиццу на жидком тесте — видео рецепт
- 1.8 Быстрая домашняя пицца на лаваше — готовим в духовке
- 1.9 Пицца с охотничьими колбасками на тонком тесте
- 1.10 Домашняя пицца с курицей и грибами
- 1.11 Картофельная пицца в духовке — видео рецепт
- 1.12 Гавайская пицца с курицей, грибами и ананасами в домашних условиях
Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях
Сытная и вкусная, яркая и аппетитная, сочная и ароматная – все эти эпитеты без сомнения можно отнести к итальянской пицце. А еще это блюдо очень демократичное, потому что его с одинаковым аппетитом едят принцы голубых кровей и обычные работяги, звезды эстрады и простые студенты, миллионеры и домохозяйки. И самое главное, что домашняя пицца ничуть не хуже ресторанной, а удовольствия от нее намного больше, ведь она сделана своими руками из любимых продуктов.
История нам повествует, что на протяжении веков итальянские крестьяне выпекали подобные открытые пироги из соображений экономии. Они нарезали все, что оставалось с ужина, укладывали на тонкую лепешку, смазанную оливковым маслом, приправляли ароматными травами и ставили ненадолго в раскалённую печь. Поскольку речь идёт об Италии, то неудивительно, что среди остатков пищи чаще всего можно было встретить мягкий домашний сыр, помидоры, оливки и (немного реже) – морепродукты, кусочки колбасы или вяленого мяса.
Готовили один большой пирог, потому что некогда было возиться с отдельными порциями. Получив каждый свой кусок, члены большой семьи расходились работать – с таким «перекусом» чувство сытости в желудке оставалось надолго.
Простое и в то же время гениальное блюдо уже давно завоевало популярность во всем мире, в первую очередь из-за своей вариативности. Существует как минимум два десятка разновидностей классической пиццы, которые существенно различаются начинкой, формой и толщиной основания. В свою очередь, отечественные кулинары адаптировали эти рецепты под «наши» реалии и вкусы. Убедитесь и вы, что домашняя пицца может быть одновременно простым, экономным и вкусным блюдом.
Содержание:
- Вкусная домашняя пицца с вареной колбасой
- Пицца с колбасой и ветчиной в духовке
- Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами
- Вкусная домашняя пицца, простое тесто на кефире — видео рецепт
- Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке
- Сочная пицца с морепродуктами и помидорами черри
- Как приготовить пиццу на жидком тесте — видео рецепт
- Быстрая домашняя пицца на лаваше — готовим в духовке
- Пицца с охотничьими колбасками на тонком тесте
- Домашняя пицца с курицей и грибами
- Картофельная пицца в духовке — видео рецепт
- Гавайская пицца с курицей, грибами и ананасами в домашних условиях
Вкусная домашняя пицца с вареной колбасой
Домашняя пицца с колбасой по этому рецепту получается достаточно большой, чтобы накормить ею большую компанию или семью. В качестве начинки используется два вида колбасы и шампиньоны, такой «комплект» в сочетании с сыром и помидорами обеспечивают блюду превосходный аромат и вкус.
Понадобится:
- мука просеянная – 400 г;
- майонез – 150 г;
- колбаса варёная (подойдёт «Докторская» или «Детская») – 400 г;
- колбаса сырокопчёная (сухая) – 150 г;
- молоко (любой жирности) – 250 мл;
- соль – щепотка;
- паста томатная (магазинная) – 75 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 6 г (половина маленькой пачки);
- шампиньоны свежие – 5 шт.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- помидор свежий – 3 шт.
Этапы приготовления:
1. Подогрейте молоко до температуры 33-35°C (если нет термометра, попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В большую миску высыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте молоком, перемешайте и отставьте.
2. Когда масса начнёт пениться (минут через 5), добавьте к ней половину муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, влейте масло и замесите (сначала ложкой, а потом, когда станет густое – руками) – у вас получится однородное эластичное тесто.
3. Дно посуды, где оно замешивалось, и само тесто смажьте маслом. Прикройте миску тканой салфеткой и поставьте на 25-30 минут в тёплое (без сквозняков) место для того, чтобы тесто поднялось.
4. Помидоры, грибы и петрушку помойте и обсушите на салфетке. Сыр натрите (тёрку лучше использовать крупную). Нарежьте помидоры и сухую колбасу кружочками, варёную колбасу – соломкой, а грибы – пластинками. Петрушку мелко нарежьте.
5. В небольшой мисочке смешайте томатную пасту и майонез.
6. Чистую сухую поверхность столешницы присыпьте мукой и выложите на неё поднявшееся тесто. Осадите его, тоже припудрите мукой и раскатайте в пласт, по размерам примерно равный вашему противню (нужно брать самый большой, так как теста и начинки достаточно много). Включите духовку – к моменту запекания пиццы она должна разогреться до 180 °C.
7. Противень застелите пергаментом так, чтобы он заходил на бортики. Если сомневаетесь в качестве бумаги, то слегка промажьте её маслом (используйте кулинарную кисть). Переложите на противень тесто, распределите его равномерно по листу (лишнее обрежьте и добавьте там, где не хватает), сформируйте бортики.
8. Промажьте поверхность теста смесью майонеза и томатной пасты.
9. Разложите равномерно начинку слоями в таком порядке – колбаса (сначала варёная, затем сухая), помидоры и грибы. Присыпьте равномерно сыром и поставьте выпекаться.
10. Через 20 минут пиццу достаньте из духовки. Присыпьте её петрушкой и нарежьте на порционные куски.
Домашняя пицца с колбасой получится очень вкусной и сочной, благодаря ломтикам помидоров и шампиньонов. Румяная и очень красивая, и глаз порадуется и вкус просто замечательный.
Пицца с колбасой и ветчиной в духовке
Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нём замешивается на воде, для смазывания коржа не используется майонез, а для придания аромата в начинку добавляются ароматные травы. Мясная основа пиццы — это несколько разных видов колбасы.
Понадобится:
- вода – 200 мл;
- колбаса варёно-копчёная – 120-130 г;
- колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г;
- колбаса копчёная тонкая (например, «Охотничья») – 100 г;
- мука просеянная – 300 г;
- соль – по щепотке в тесто и в соус;
- сахар – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- смесь перцев – щепотка;
- орегано сушёный (душица) – 0,5 ч. л.;
- базилик сушёный – щепотка;
- масло растительное – по 2 ст. л. в тесто и для соуса;
- дрожжи сухие – 10 г;
- чеснок – 1 зубок;
- паста томатная – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.
2. Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто – сначала ложкой, а когда станет трудно перемешивать – руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.
3. Очистите, помойте и нарежьте лук и чеснок (лук – мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами). Нагрейте на сковороде масло, в течение 1 минуты обжаривайте в нём чеснок. Выложите на сковороду лук и продолжайте пассеровать при постоянном помешивании.
4. Когда кубики лука станут прозрачными (через пару минут) добавьте к овощам пасту и продолжите тушить. Спустя ещё 2-3 минуты туда же отправьте кетчуп, перец, соль и сушёные травы, снова перемешайте и снимите с огня. Смесь переложите в миску, измельчите блендером до однородности и оставьте остывать.
5. Нарежьте колбасу кружочками (широкие кусочки можете разрезать пополам). Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.
6. Смажьте форму для выпекания пиццы (диаметром 30-34 см) растительным маслом). Колобок поднявшегося теста разомните в лепёшку и раскатайте скалкой в круг (ориентируйтесь на размер формы). Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, сформируйте у круга бортики.
7. Разогрейте духовку (оптимальная температура – 190-200°C). На поверхности теста равномерно распределите соус, разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром (старайтесь распределять равномерно) и поставьте запекаться.
8. Спустя 7-8 минут пиццу достаньте, присыпьте зеленью петрушки (по желанию).
Нарежьте на кусочки и сразу же подавайте. Домашняя пицца по этому рецепту порадует всю вашу семью.
Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами
Тесто для этой пиццы замешивается на опаре, и потому получается более воздушным и эластичным. Начинка готовится с большим количеством обжаренного лука, что придает готовому блюду особую сочность и вкус.
Понадобится:
- вода – 125мл;
- молоко – 125 мл;
- соль – по 0,5 ч. л. в грибную начинку и тесто;
- лук – 2 шт.;
- мука просеянная – 300-320 г;
- колбаса варёно-копчёная (любая) – 200-250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3-4 ст. л.;
- сыр (выбирайте «Российский» или подобный) – 150-200 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- дрожжи «живые» – 15-20 г;
- оливки чёрные (без косточек) – 250-300 г;
- масло растительное –2 ст. л. для обжарки грибов + 1 ст. л. в тесто.
Этапы приготовления:
1. Воду соедините с молоком и немного подогрейте (до температуры 33-35°C). Дрожжи и сахар разотрите в глубокой миске. Добавляйте понемногу разбавленное молоко и муку (около 0,5 стакана) и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте получившуюся опару тканой салфеткой и отставьте минут на 20.
2. Помойте и обсушите на салфетке шампиньоны. Нарежьте грибы пластинками.
3. Лук очистите, помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте стандартными полукольцами.
4. В поднявшуюся опару добавьте соль, оставшуюся муку и масло. Тесто сначала перемешивайте ложкой, а когда оно станет отставать от ложки – руками. Сделайте колобок, обваляйте его в муке, положите в миску и дайте снова ему подойти в тёплом месте (не забудьте накрыть полотенцем).
5. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на неё масло и через 25-30 секунд положите шампиньоны. Обжаривайте при помешивании 2-3 минуты, добавьте к грибам лук. Посолите смесь и продолжайте жарить ещё столько же (лук станет полупрозрачным), после чего огонь выключите, а грибы и лук оставьте на сковороде.
6. Сыр натрите на тёрке (не имеет значения, на крупной или мелкой). Маслины отделите от рассола, разрежьте каждую пополам. Колбасу нарежьте крупной соломкой или кружочками.
7. Включите разогреваться духовку (необходимая температура – 180-200°C). Стол притрусите мукой и раскатайте на нём тесто (корж по размерам должен приближаться к величине противня). Раскатанный корж оберните несколько раз вокруг скалки, перенесите на противень и разравняйте руками по листу.
8. Смажьте поверхность кетчупом, равномерно разложите луково-грибную смесь, затем – кружочки колбасы, а между ними – оливки. Засыпьте все сыром (равномерно, без больших пробелов») и поставьте запекаться.
9. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по сыру – он должен полностью расплавиться) пиццу достаньте из духовки.
Немного охладите её, нарежьте на кусочки и подавайте. Эта домашняя пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто и колбасную начинку.
Вкусная домашняя пицца, простое тесто на кефире — видео рецепт
Чаще всего наибольшие трудности в приготовлении домашней пиццы вызывает именно тесто, ведь с остальным все достаточно элементарно — нарезал и разложил. А вот тесто может стать камнем преткновения. Сколько видов пиццы существует, столько и способов готовки теста. Кому-то пресное и тонкое по душе, кому-то пышное и хлебное. А у некоторых тесто вообще может не получаться и тогда в ход идут готовые коржи или даже лаваш. Но здесь очень подробно будет рассказано и показано, как приготовить домашнюю пиццу на кефире. Такой продукт часто есть у нас в холодильнике, а значит и получить удовольствие от пиццы можно в любой момент.
Нежная, пышная и вкусная, а начинка из колбасы и овощей.
Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке
В этом блюде тесто для основы готовится сдобное – пицца получается пышной, как домашний пирог. По сути рецепт сильно отличается от традиционной итальянской пиццы, но по факту получается очень вкусно, сочно и ароматно. Ведь домашняя пицца должна в первую очередь отвечать вашим вкусам и ожиданиям, поэтому выбирайте ее смело, если любите пышное сдобное тесто.
Понадобится:
- молоко – 200 мл;
- филе курицы свежее – 1 шт.;
- мука просеянная – 460 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л. в соус + 2 ст. л. в тесто;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный сок (домашний или магазинный) – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец молотый;
- кетчуп – 100 г;
- орегано и базилик (сушёные) – по 1 ч. л.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- сыр твёрдый – 400 г;
- масло растительное – по 1 ст. л. для смазывания рук и посуды, соуса и обжарки грибов;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- колбаса варёно-копчёная – 150 г.
Этапы приготовления:
1. В небольшой кастрюльке вскипятите чуть меньше 1 л воды и положите туда вариться промытое филе. Снимите пену, когда вода начнёт снова кипеть, огонь уменьшите. Спустя 25 минут кастрюлю снимите с огня, мясо оставьте остывать в бульоне.
2. Шампиньоны помойте, обсушите на салфетке и нарежьте вдоль на пластины. На сковороде нагрейте масло, положите в него грибы. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивайте. Переложите обжаренные шампиньоны остывать на тарелку.
3. Молоко подогрейте до температуры 35-40°C и перелейте в посуду, где будете замешивать тесто для пиццы. Вбейте в молоко яйцо и сахар, немного взбейте смесь венчиком или вилкой. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и перемешайте.
4. Подсыпайте в миску муку маленькими частями и хорошо перемешивайте. Когда тесто станет погуще, продолжите замешивать его на столе, присыпанном мукой. Получившийся мягкий колобок положите в миску, смазанную маслом. Прикройте тесто пищевой плёнкой. Чтобы оно подошло, оставьте миску в тёплом месте, вернитесь к нему через 40-50 минут.
5. Очищенный и помытый лук нарежьте (форма нарезки – обычными полукольцами). На сковороде нагрейте масло и положите в него лук. Огонь уменьшите до среднего. При постоянном помешивании пассеруйте его до прозрачности (минуты 2-3).
6. На сковороду влейте томатный сок, смесь присолите (0,5 ч. л. соли), добавьте сушёные травы, сахар и щепотку перца. На небольшом огне томите соус, пока не загустеет (12-15 минут), оставьте его на сковороде – пусть остывает.
7. Филе достаньте из бульона и разберите его руками на волокна.
8. Добавьте к мясу по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте, с жареными грибами поступите аналогично. На крупной стороне тёрки натрите сыр. Петрушку нарежьте мелко, а колбасу – кружочками.
9. Смажьте маслом форму. Удобно использовать разъемную, для тортов, диаметром около 35 см, но можно взять и прямоугольную, подходящего размера. Также смажьте руки, обомните тесто и переложите его в форму. Разминая тесто руками, распределите его по форме, по краям сформируйте бортики.
10. Равномерно выложите на тесто соус, и выложите начинку – сначала грибы, затем мясо.
11. Включите духовку – пусть разогреется до 200°C. Майонез и кетчуп переложите в плотные пакетики, срежьте в уголках небольшие отверстия. Сделайте сеточку из майонеза на поверхности пиццы. Равномерно разложите колбасу, а затем курицу, поверх начинки такую же сеточку нарисуйте кетчупом. Засыпьте всё сыром и поставьте форму в духовку.
12. Выпекайте пиццу 20-25 минут, когда достанете из духовки – присыпьте петрушкой.
Пышная, воздушная, очень вкусная и сытная домашняя пицца с курицей готова. Она такая воздушная, как сдобная булочка, но именно в этом ее изюминка.
Сочная пицца с морепродуктами и помидорами черри
Ароматная пицца с морепродуктами – это мечта любого гурмана. На её приготовление вы не затратите много времени и усилий, а результат порадует всех присутствующих за столом.
Понадобится:
- вода – 125 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- масло растительное – по 1 ст. л. для соуса и для смазывания формы + 2 ст. л. в тесто;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- руккола – 2-3 листочка;
- соль;
- помидоры в собственном соку – 3 шт. (100 г);
- помидоры черри – 9-10 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- сахар – 1 ч. л.;
- смесь сушёных трав (подойдут прованские или кавказские) – 0, 5 ч. л.;
- сыр сулугуни или моцарелла – 300 г;
- молотый перец;
- морской коктейль (консервированные морепродукты) – 200 г.
Этапы приготовления:
1. Растворите дрожжи и сахар в слегка тёплой воде, отставьте на 5-7 минут – за это время смесь активируется. Муку (не всю, а только 1 стакан) смешайте с солью (возьмите 0,5 ч. л.).
2. Просейте сухие продукты в глубокую миску, туда же влейте масло и запенившиеся к тому времени дрожжи. Перемешайте тесто ложкой – оно должно получится густым, тянущимся за ложкой, без комочков. Накройте миску с опарой тканой салфеткой и отставьте на 30 минут (желательно выбрать место тёплое, без сквозняков).
3. С консервированных помидоров снимите кожицу, разомните их в миске вилкой или лопаткой. Лук и чеснок очистите и помойте. Овощи нарежьте (лук – обычными кубиками, чуть помельче чеснок). Сковороду с налитым маслом разогрейте, положите давленные томаты, лук и чеснок. Томите овощи на небольшом огне до испарения жидкости (не забывайте помешивать) – примерно 6-8 минут. Смесь переложите в чашу и измельчите блендером до однородности.
4. Морской коктейль переложите в миску. Туда же налейте кипяток, чтобы покрыл морепродукты. Через 3-5 минут слейте жидкость (откиньте на дуршлаг).
5. Сыр измельчите (для этого лучше взять крупную тёрку). Свежие помидоры и рукколу помойте и обсушите. Черри разрежьте пополам, листочки рукколы мелко нарежьте.
6. Припылите чистую столешницу мукой, переложите туда поднявшуюся опару. Вымесите руками тесто (муку добавляйте по мере необходимости) – оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
7. Смажьте маслом форму для торта большого размера (26-28 см). Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром чуть больше, чем дно формы. Аккуратно переложите его в форму, разравняйте тесто руками, по краям сформируйте бортики.
8. По поверхности теста распределите соус, присыпьте его ароматными травами.
9. Далее уложите начинку слоями – сначала сыр (используйте 2/3 от общей массы), затем морепродукты и половинки помидоров. Присыпьте всё слегка перцем и солью (возьмите по щепотке) и оставьте заготовку на столе на 15 минут (для расстойки теста). Включите духовку – за это время она должна разогреться до 250 °C.
10. Поднявшуюся пиццу поставьте выпекаться. Спустя 15 минут её достаньте, присыпьте оставшимся сыром и снова поставьте запекаться.
Домашняя пицца с морепродуктами приготовится через 5-7 минут – сыр за это время расплавится и местами покроется золотистой корочкой. Готовую пиццу присыпьте рукколой и подавайте на стол.
Как приготовить пиццу на жидком тесте — видео рецепт
Нестандартное тесто для некоторых видов пиццы становится ее изюминкой. Густое и тонкое мы уже готовили, а теперь посмотрите, как можно приготовить пиццу на жидком тесте. Почти как пирог.
Просто тает во рту!
Быстрая домашняя пицца на лаваше — готовим в духовке
Преимущество этого блюда оценят те, кто не очень любит (как вариант – не умеет) возиться с тестом – в качестве основы здесь используется тонкий лаваш. Рецепт также пригодится тем, кто хочет баловать близких оригинальными и вкусными блюдами, но не может позволить тратить на их приготовление много времени.
Понадобится:
- лаваш тонкий – 3 лепёшки;
- сыр (подойдёт «Российский», «Сметанковый» и подобные) – 300-350 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- маслины без косточек – 5 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- помидор средний – 2-3 шт. (как вариант черри – 8-10 шт.);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- колбаса варёно-копчёная – 250 г.
Этапы приготовления:
1. Маслины разрежьте поперёк на колечки толщиной 4-5 мм (на 3-4 части). Помидоры помойте и обсушите. Сыр натрите на тёрке (использовать лучше крупную тёрку). Нарежьте колечками колбасу и помидоры. Чеснок очистите и помойте. Измельчите дольки на слайсы. В небольшой посуде смешайте майонез и кетчуп.
2. Духовку включите разогреваться (температура – 190-210°C). Дно большого противня смажьте маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите на противне один лист лаваша, присыпьте его поверхность 1/3 частью сыра.
3. На него уложите второй лаваш и так же посыпьте сыром. Следом – ещё один лаваш, его поверхность смажьте смесью из кетчупа и майонеза (можно использовать всё ту же кулинарную кисть).
4. На соус равномерно выложите колбасу, на свободное пространство – помидоры, чеснок и оливки. Присыпьте оставшимся сыром и поставьте заготовку запекаться.
Через 7-12 минут (время зависит от духовки) сыр расплавится. Достаньте пиццу из лаваша и нарезайте на кусочки, пока горячая. По этому рецепту у вас получится очень простая и быстрая домашняя пицца на лаваше.
Пицца с охотничьими колбасками на тонком тесте
Секрет этого рецепта – тонкое, немного хрустящее тесто, как в настоящей итальянской пицце. Готовится оно быстро и не требует углублённых кулинарных навыков. Готовая домашняя пицца на тонком тесте отличается ароматом лесных грибов – всё потому, что для его начинки используются не шампиньоны, а грибы вешенки.
Понадобится:
- вода – 85 мл (1/3 стакана);
- мука просеянная – 160 г (1 стакан) + горсть для раскатывания;
- грибы вешенка – 300-350 г;
- масло растительное – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания фольги;
- колбаски «Охотничьи» – 300 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- кетчуп – 2-3 ст. л.;
- петрушка свежая – 3-4 веточки;
- итальянские травы (сухие) – щепотка;
- соль – щепотка.
Этапы приготовления:
1. Помойте и обсушите вешенки, нарежьте их полосками толщиной около 2 см. Переложите на разогретую сковороду и обжаривайте без добавления масла 3-5 минут (обязательно помешивайте). Как только образовавшаяся жидкость испарится – переложите грибы остывать на тарелку.
2. В посуду, где будете замешивать тесто, выложите дрожжи, соль и муку.
3. Влейте сюда же воду и перемешайте ложкой. Добавьте в смесь масло, им же смажьте руки, замесите эластичное тесто. Насыпьте на стол горсть муки, выложите на него тесто и немного подмесите его.
4. Раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы, слегка подсыпая муку, чтобы не липло к столешнице. По размерам ориентируйтесь на ваш противень, если хотите, чтобы тесто было максимально тонким, выбирайте лист побольше.
5. Духовку разогрейте (рабочая температура – 180-190 °C). Противень застелите фольгой (можно стелить листы внахлёст), смажьте маслом. Переложите на противень пласт теста, разровняйте руками, сделайте частые проколы вилкой и отправьте выпекаться.
6. Нарежьте колбаски на кружочки. На крупной стороне тёрке измельчите сыр. Петрушку помойте, подсушите на салфетке и оборвите листочки.
7. Через 10 минут с начала выпекания достаньте корж из духовки – за это время он должен хорошо подрумяниться (ориентируйтесь на красивый золотистый цвет в самых тонких местах). Равномерно промажьте его поверхность горчицей и кетчупом (можно предварительно смешать), сверху притрусите сухими травами.
Если травы и специи добавить в соус и предварительно перемешать, то они распределятся по пицце более равномерно.
8. Первым слоем на корж положите половину сыра, затем выложите колбасу, грибы и оставшуюся часть сыра.
Поставьте заготовку запекаться, спустя 10 минут достаньте и украсьте листиками петрушки. На этом ваша домашняя пицца с охотничьми колбасками и вешенками готова и может порадовать всю семью.
Домашняя пицца с курицей и грибами
В этом рецепте тесто готовится простое, на воде и дрожжах. Правда, подходит оно не в тепле, как обычно, а в холодильнике. В качестве начинки используются шампиньоны (не обжаренные) и варёное мясо курицы.
Понадобится:
- растительное масло – чуть больше 1 ст. л.);
- дрожжи «живые» – 15 г;
- соус томатный (подойдёт «Краснодарский» или подобный) – 100 г (примерно 4 ст. л.);
- вода – 160 мл (чуть больше трети стакана);
- бедро курицы свежее – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- мука – 270 г (чуть больше, чем полтора стакана);
- сыр твёрдый – 160-180 г;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- майонез – 70-80 г (2 ст. л.).
Этапы приготовления:
1. В небольшую кастрюльку с кипящей водой опустите вымытые куриные бёдра. Дождитесь, когда закипит снова, после чего огонь убавьте и снимите пену с бульона. Спустя 25-30 минут кастрюлю с огня уберите, а мясо достаньте на тарелку.
2. В глубокую миску поместите сахар и дрожжи, разотрите их ложкой. К полученной массе, напоминающая жидкую сметану, добавьте масло и соль. Помешивая ложкой, добавляйте понемногу муку, когда станет трудно – продолжите замешивать руками. Готовность теста определяйте по эластичности (оно не должно быть тугим), на полный замес муки может пойти немного меньше или больше. Положите тесто назад в миску, прикройте салфеткой и уберите в холодильник.
3. Нарежьте грибы – вдоль, на плоские ломтики. С куриных бёдер снимите шкурку, отделите кости, само мясо порвите на кусочки вдоль волокон. Очищенный и вымытый лук разрежьте вдоль пополам и так же вдоль порежьте на тонкие перья. Сыр натрите (лучше использовать крупную тёрку).
4. Через 1 час тесто переложите из холодильника на припыленную мукой столешницу и раскатайте. Форму для пиццы делайте произвольную – круглую или прямоугольную (так, чтобы поместилась на большой противень). Чем тоньше раскатаете пласт – тем тоньше будет основа для пиццы. Включите духовку – для выпекания вам необходимо, чтобы она прогрелась до 180 °C.
5. На противень положите пергамент и переложите на него тесто (удобнее сначала намотать его слегка на скалку). Поверхность коржа смажьте томатным соусом, выложите ломтики грибов, а сверху – мясо и перья лука.
6. Промажьте всё хорошо майонезом (используйте ложку, чтобы распределить соус попал на всю начинку). Сверху заготовку присыпьте сыром и поставьте выпекаться.
Домашняя пицца с курицей приготовится за 25-30 минут – вы определите это по золотистому цвету сырной корочки. Готовую пиццу нарежьте, пока она ещё горячая.
Картофельная пицца в духовке — видео рецепт
А что если вместое теста у пиццы будет картофель? Мне такое поначалу даже в голову не могло прийти, но потом я нашла вот этот рецепт и попробовала приготовить. Удивительно, но мне очень понравилось. Интересная и вкусная альтернатива классической пиццы. Сытно и картофельно.
Гавайская пицца с курицей, грибами и ананасами в домашних условиях
Это по-настоящему праздничный рецепт – с его помощью вы приготовите не одну, а целых четыре пиццы на тонких коржах и сочной начинкой. Времени на них вы затратите совсем немного – это удачный вариант для вечеринки в гавайском стиле или просто большой компании.
Понадобится:
- сухие дрожжи – 7 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода (слегка подогретая) – 250 мл;
- бедро курицы копчёное – 2 шт.;
- сыр моцарелла – 200 г;
- мука просеянная – 400-500 г;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для смазывания коржей;
- ананас консервированный (не имеет значения, кружками или кусочками) – 200 г.
Этапы приготовления:
1. В небольшую ёмкость поместите сахар и дрожжи, влейте четвертью стакана воды (чуть-чуть тёплой) и размешайте. В оставшейся воде растворите соль, большую часть муки поместите в глубокую миску. Через 6-8 минут вылейте туда же запенившиеся дрожжи, солёную воду и масло. Перемешайте ложкой в миске, затем переложите на посыпанную мукой столешницу и продолжайте интенсивно месить (уже руками, а не ложкой) еще 5 минут. Муку добавляйте, пока тесто не станет в меру упругим.
2. Внутреннюю поверхность миски смажьте слегка маслом и поместите туда тесто. Прикройте сверху влажным полотенцем (можно намочить, а потом с усилием отжать), поместите миску в тепло.
3. Через 30 минут тесто обомните и поделите на 4 части. Из этих кусочков сделайте колобки, положите их на стол, чтобы они не касались друг друга и снова прикройте полотенцем – на этот раз на 15 минут.
4. Мясо курицы отделите от костей и кожицы. Нарежьте его кубиками (примерно 1×1 см), так же или чуть крупнее измельчите ананасы. Грибы нарежьте на пластины, сыр натрите (удобнее будет использовать крупную тёрку). Разделите продукты на 4 части – это будет начинка для 4 пицц.
5. Включите духовку и поместите в неё пустой противень (нужная для выпекания температура – 230°C. Один колобок теста раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром 25-26 см. Переложите его на пергамент, разравняйте и сделайте маленькие бортики.
6. Сверху смажьте тонким слоем масла, а затем соуса, выложите равномерно грибы, курицу и ананасы, присыпьте сыром.
7. Достаньте из духовки раскалённый противень и переложите на него пергамент с заготовкой. Поставьте пиццу выпекать сначала на нижний уровень (на 4-5 минут) затем переставьте на средний.
Спустя 2-3 минуты домашняя пицца гавайская будет готова, достаньте её из духовки и проделайте аналогичные манипуляции с оставшимся тестом и начинкой.