Фаршированная грудка индейки
Продукты:
цуккини — 1 шт;
грудка индейки — 0,8 кг;
морковь — 1 шт;
соль — 1,5 ч.л;
масло растительное — 5 ст.л;
сладкий перец — 1 шт;
сыр Пармезан — 0,1 кг;
колбаса Докторская — 0,1 кг;
репчатый лук — 1 шт;
мука — 40 г;
чеснок — 2 зубчика;
разрыхлитель теста — 5 г;
яйца — 1 шт.
Как приготовить:
Мелко нарежьте цуккини, лук, морковку, перец, чеснок, колбасу, сыр, вареное яйцо.
Все смешайте в глубокой миске, посолите, налейте масло и размешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, полученный состав добавьте в миску с продуктами.
Грудку помойте, просушите, при помощи длинного ножа выполните углубление. Аккуратно разрежьте мясо внутри в форме кармашка.
При помощи ложки заполните углубление внутри приготовленной начинкой, отверстие закрепите шпажкой.
Возьмите формочку для запекания, поместите туда грудку. Сверху полейте оставшимся маслом, влейте 4-5 ст.л. воды.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму на 80 минут. Каждые 10-20 минут поливайте мясо соусом, выделяющимся во время приготовления.
Готовьте блюдо до зарумянивания.