Любимый рецептик. Фаршированная куриная грудка
Успейте сохранить себе.
Замечательный рецепт приготовления ароматной куриной грудки, фаршированной сыром и опятами.
Читайте полностью рецепт ниже.
? Ингредиенты:
курица – 250 гр.
опята – 150 гр.
сыр – 65 гр.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 25 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
1. В масле обжариваем целые зубчики чеснока.
2. Выкладываем к чесноку очищенные, промытые опята, посыпаем соль и жарим 5 минут. Вынимаем чеснок.
3. Половину подготовленных опят мелко нарезаем.
4. Чистый кусок куриной грудки надрезаем вдоль острым ножом, формируя карман.
5. Посыпаем кусок перцем, солью и выкладываем внутрь 50 гр. сыра, нарезанного на ломтики.
6. Добавляем нарезанные опята.
7. Закрываем сыр с грибами и скрепляем концы зубочистками.
8. Выкладываем подготовленную куриную грудку в форму с бумагой. Остатки сыра мелко натираем, посыпаем грудку и выкладываем сверху курочки кусочки сливочного масла. Остатки целых опят выкладываем рядом с грудкой и вливаем 100 мл. воды.
9. Запекаем ароматную куриную грудку в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
10. Вкуснейшую грудку разрезаем пополам и подаем с грибами. Приятного аппетита!!!