Домой КУЛИНАРИЯ ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КЛАССИЧЕСКОЕ БЕЗ ЯИЦ

ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КЛАССИЧЕСКОЕ БЕЗ ЯИЦ

ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КЛАССИЧЕСКОЕ БЕЗ ЯИЦ

Очень удачное печенье. Вкусное и безвредное! Галетное печенье по этому рецепту отличается минимальными затратами и максимальным отсутствием вреда для здоровья. Понравится и маленьким деткам, и взрослым. Ешьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Пшеничная мука

130

Вода

60

Растительное масло

10

Сахар

30

Кукурузный крахмал

20

Сода пищевая

0.5

Поваренная соль

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 9 / 8 / 83
Н13 / С0 / В87
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хрустящая закуска

Время приготовления: 40 миншгн

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Торт “Черный Принц”

Решила питаться правильно, но без сладенького стало скучно. Нашла рецепт относительно полезного печенья, которым можно заменить традиционные сладости с большим количеством калорий. И была приятно удивлена, насколько это печенье оказалось хрустящим, ломким, но при этом нежным!

Рекомендую рецепт классического галетного печенья тем, кто экономит своё время и бюджет.