Содержание:
ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КЛАССИЧЕСКОЕ БЕЗ ЯИЦ
Очень удачное печенье. Вкусное и безвредное! Галетное печенье по этому рецепту отличается минимальными затратами и максимальным отсутствием вреда для здоровья. Понравится и маленьким деткам, и взрослым. Ешьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
130
60
10
30
20
0.5
по вкусу
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
275 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 8 / 83 |
Н13 / С0 / В87 |
Время приготовления: 40 миншгн
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.
-
ШАГ 2:
Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.
-
ШАГ 3:
Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.
-
ШАГ 4:
Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.
-
ШАГ 5:
Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой
-
ШАГ 6:
Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!
Решила питаться правильно, но без сладенького стало скучно. Нашла рецепт относительно полезного печенья, которым можно заменить традиционные сладости с большим количеством калорий. И была приятно удивлена, насколько это печенье оказалось хрустящим, ломким, но при этом нежным!
Рекомендую рецепт классического галетного печенья тем, кто экономит своё время и бюджет.