Домой КУЛИНАРИЯ Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры – 1-2 шт.;
кабачок – 200-250 г;
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
сметана – 20 г;
молоко – 2,5 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сыр твердый – 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусная наливка “100 листьев”

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!