Вот оно, случилось! Перед вами бутылка red label, а вы понятия не имеете, как пить виски. За стеной друзья, познавшие вкус этого чудесного алкоголя, и один из них определенно всё снимает на телефон и выкладывает в социальные сети, чтобы всем показать, как круто отдыхает современная молодежь. Что же делать? Как же быть? Не волнуйтесь! Вдох, выдох… А теперь читайте и запоминайте.
Никогда не пейте теплый виски! При неправильной температуре оно будет сильно отдавать спиртом, что очень неприятно как для вас, так и для ваших гостей. Идеальная температура колеблется от 18 до 20 градусов Цельсия. Что с подачей? Она не так проста, это вам не пивка с друганом выпить. Охлаждённую бутылку заворачивают в полотенце, на стол ставятся специальные бокалы, лёд, содовая и кола. У каждого гостя свой вкус, потому стоит позаботиться об этом и предоставить к столу вышеперечисленные вещи. Также стоит взять с собой минеральную воду на случай употребления разных сортов виски. Ей гости должны прополаскивать ротовую полость после каждого вида. Если же у вас есть декантер, специальный графин для виски, то подавайте в нём. Помните, что полностью заполнять бокал напитком категорически нельзя! Порцией считается всего 50 грамм, а стакан заполняется не более, чем на треть.
Виски в тамблере, вы в растерянности. Что делать дальше? Добавлять колу? Или может лимон? А что делать с содовой? Читайте и запоминайте! Виски стоит слегка пригубить, понять вкус, оценить цвет и запах, а уже потом решать, что делать. Если напиток показался вам слишком крепким, попробуйте разбавить его колой, но помните, что газировка не должна перебивать вкус и запах самого виски. Точных пропорций нет, всё делается на вкус. Есть ещё один вариант разбавления напитка: виски с содовой, но, по нашему мнению, он не совсем подходит для новичков. Знатоки крепкого алкоголя считают, что виски закусывать не надо, но если вы всё же считаете, что это не так, то идеально для этого дела подойдут морепродукты, сыры, копчёное мясо и прочее.
А теперь самое главное. Как пить виски? При дегустации стоит оценить не только вкус, но ещё цвет и запах. Виски употребляют маленькими порциями и некоторое время держат во рту для усиления послевкусия, а уже потом глотают.
Виски — утонченный алкоголь не для шумных вечеринок и больших компаний. Он требует тишины и спокойствия. В лучших боевиках строгие мужчины в костюмах пьют его в одиночку, вы же можете делать это в маленькой компании трёх друзей за светской беседой и спокойной размеренной жизнью выходного дня.