Гречка – это, наверное, любимая каша большинства людей. Но только далеко не все умеют ее готовить вкусно и правильно. А все потому, что раньше все готовили в печах, блюдо долго томилось и получалось вкусным. Но эту тактику нежелательно применять к современным плитам, а тем более готовить гречку в мультиварке.
Гречка в мультиварке получается на удивление ароматной и вкусной благодаря той программе, на которой ее необходимо готовить. Вот до чего дошло научно-техническое развитие! Выставив необходимый режим, ваша крупа будет вариться при низкой температуре и получится рассыпчатой. Такая каша будет великолепным гарниром для овощей, мяса, грибов или рыбы. Ну а если в семье есть малыши, то аппетитным завтраком может быть для них молочная каша из гречки.
Как приготовить гречку в мультиварке
Перед тем, как готовить блюда из гречки, нужно провести следующие манипуляции:
- покупайте светлую гречку, она в меньшей степени подвергается термообработке, из чего можно заключить, сохраняет больше полезных элементов;
- лучше ее перебрать от мусора;
- промывать крупу лучше через сито, тогда она не так сильно напитается водой, а мелкие соринки вымоются;
- после промывания подсушивайте гречку на сковороде, так она будет сытнее.
Гречка в мультиварке – рецепт приготовления “Классический”
- соль – 1 ч. л.
- крупа из гречи – 1 стакан;
- масло сливочное – 65 г;
- вода – 2 стакана;
Чашу натереть маслом, положить крупу, залить водой, посолить. Крышку закрыть и выбрать один из режимов “Каша”, “Гречка” или “Крупа”. Вместо воды можно использовать бульон из мяса или овощей, тогда вкус будет намного насыщеннее.
Гречка с овощами
- крупа из гречи – 1 стакан;
- бульон из мяса – 2 стакана;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук – 1 головка.;
- морковина – 1 корнеплод;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- масло для жарки овощей.
Морковь, перец и лук нарезать одинаково. Отправить их в чашу мультиварки вместе с маслом, поджарить в режиме “Выпечка” или “Жарка” до мягкого состояния. После этого закинуть крупу, покрыть все бульоном и посолить. Крышку закрыть и выставить режим “Гречка”.
Такой вариант гречки вкусно кушать с мясом или рыбкой с подливой.
Пусть ваша гречка будет любима всеми членами семьи и получается на отлично!