Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт
Рецепт приготовления кабачковой икры: необходимые компоненты
Итак, для блюда тебе необходимо купить:
- молодые твердые и упругие кабачки – три килограмма;
- майонез – 600 граммов;
- лук репчатый или белый – половина килограмма;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 150 граммов;
- соль – одна столовая ложка;
- сахар – три столовых ложки;
- томатная паста – 500 граммов.
Есть определенные требования к выбору продуктов для кабачковой икры. Майонез бери густой и жирный, наивысшего качества. . Томатная паста должна быть густой и насыщенной
Рецепт приготовления кабачковой икры: процесс
Итак, вымой кабачки и очисть их от кожицы. Далее измельчи их с помощью мясорубки. Добавь до овощной массы майонез, тщательно перемешай и вари после закипания на медленном огне два часа.
Пока кабачки с майонезом варятся, нарежь мелким кубиком лук и протуши его в растительном масле. Остуди.
Смешай кабачковую массу с луком, солью, сахаром, томатной пастой. Все тщательно перемешай и вари еще в течение часа. Главное – не забывай время от времени перемешивать, чтобы не подгорело.
Заключительный этап
Конечно, вкусная и любимая с детства закуска продается в любом супермаркете или магазине. Но та, что приготовлена собственными руками, намного полезней. Кроме того, ты знаешь, что положила в продукт, поэтому можешь не беспокоиться о здоровье своей семьи.
Пока масса из кабачков и специй варится, приготовь банки. Тщательно вымой пол-литровые баночки горячей водой с содой и простерилизуй их. Кабачковую икру горячей расфасовывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и хранят при комнатной температуре.
Приятного аппетита.