Домой Заготовка на зиму Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт

Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт

Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт

Рецепт приготовления кабачковой икры: необходимые компоненты

Итак, для блюда тебе необходимо купить:

  • молодые твердые и упругие кабачки – три килограмма;
  • майонез – 600 граммов;
  • лук репчатый или белый – половина килограмма;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 150 граммов;
  • соль – одна столовая ложка;
  • сахар – три столовых ложки;
  • томатная паста – 500 граммов.

Есть определенные требования к выбору продуктов для кабачковой икры. Майонез бери густой и жирный, наивысшего качества. . Томатная паста должна быть густой и насыщенной

Рецепт приготовления кабачковой икры: процесс

Итак, вымой кабачки и очисть их от кожицы. Далее измельчи их с помощью мясорубки. Добавь до овощной массы майонез, тщательно перемешай и вари после закипания на медленном огне два часа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очень вкусный и красивый салат «Красные маки»

Пока кабачки с майонезом варятся, нарежь мелким кубиком лук и протуши его в растительном масле. Остуди.

Смешай кабачковую массу с луком, солью, сахаром, томатной пастой. Все тщательно перемешай и вари еще в течение часа. Главное – не забывай время от времени перемешивать, чтобы не подгорело.

Заключительный этап

Конечно, вкусная и любимая с детства закуска продается в любом супермаркете или магазине. Но та, что приготовлена собственными руками, намного полезней. Кроме того, ты знаешь, что положила в продукт, поэтому можешь не беспокоиться о здоровье своей семьи.

Пока масса из кабачков и специй варится, приготовь банки. Тщательно вымой пол-литровые баночки горячей водой с содой и простерилизуй их. Кабачковую икру горячей расфасовывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и хранят при комнатной температуре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пышные оладьи на кефире

Приятного аппетита.