Домой Блюда из овощей и грибов Консервированные арбузы.

Консервированные арбузы.

Консервированные арбузы.

Та…ещё вкуснятина!!!Делаю каждый год,как раз к Новогодним праздникам,будут готовы!!!

Арбуз очистить от семечек и корки, порезать на куски, сложить их в стерилизованные банки + 3 зубка чеснока,несколько горошин чёрного перца, 2 таблетки аспирина (на 1,5 л.банку,на 3х литровую-3 таблетки и 6 зуб.чеснока). Залить рассолом (на 1 л.воды – 1ст.лож с горкой соли и 2 ст.лож сахара), до края банки, закатать, перевернуть, укутать. P.S:В этот раз я банки ещё стерилизовала немного – арбуз был очень холодным, так сказать подстраховалась…вместо аспирина, можно добавить немного уксуса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА