Домой Блюда из мяса Котлетки

Котлетки

 

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 

3-4 средних картошины ( сырые ) 

3-4 луковицы 

1 булочка (или белый хлеб) 

1 яйцо 

молоко 

соль , перец , горчица , растит. масло 

 

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . 

 

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу…но не пересолите… Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) . 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свинина с овощами, тушеная в сливках

 

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла 

 

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. 

 

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . 

 

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . 

 

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !