Домой Блюда из курицы Курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Прежде всего нужно приготовить маринад:

на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
мед – 3 столовые ложки
соевый соус – 2 столовые ложки
растительное масло – 2 столовые ложки
горчица обычная – 1 столовая ложка
горчица зерненая – 1 столовая ложка

Приготовление:

куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу

укладываем в форму для готовки

сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингридиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора – два часа

Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Закуски к праздничному столу ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Мне кажется удобно, если Вы ждете гостей заранее замариновать курицу и потом просто приготовить в духовке. Наверное, для летнего пикника тоже хороший вариант, ведь такая вкуснота хороша как в горячем, так и в холодном виде!