Курица терияки
· Из чего готовить:
Куриные бедра без кости – 0,5 кг.
Соль и белый кунжут по вкусу
Для соуса:
Сухое белое вино или сладкое рисовое – 80 мл.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
· Как готовить:
Нужно натереть мясо со всех сторон солью.
Вино, соевый соус и сахар соединяем в одном сотейнике и варим до закипания на медленном огне. Даем соусу загустеть.
Раскаляем антипригарную сковородку. Выкладываем на нее мясо той стороной, где кожа. Обжариваем курицу до готовности.
Поливаем филе соусом и присыпаем кунжутом. Подавать лучше с гарниром, идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!