Домой Блюда из курицы Куриные рулетики с копченым сыром

Куриные рулетики с копченым сыром

Куриные рулетики с копченым сыром

Ингредиенты:

– куриная грудка
– бекон (тонкие полоски)
– копченый сыр
Для соуса:
– гвоздика — 2 шт.
– перец горошком — 6-7 шт.
– кетчуп — 2 ст.л.
– соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия запеченная в духовке со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.