Домой КУЛИНАРИЯ Лагман

Лагман

Лагман- узбекский густой суп – простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам понадобиться:

– Говядина или баранина – 0,5 кг.

– Тонкая длинная лапша или спагетти – 0,5 кг.

– Лук репчатый – две шт.

– Морковь – две шт.

– Картофель две шт.

– Перец сладкий болгарский.

– Чеснок – три зубчика

– Зелень на ваш вкус

– Черный молотый перец

– Красный перец (паприка)

– Растительное масло

– Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КУРИНЫЙ КАПРИЗ В ДУХОВКЕ

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рис с курицей в мультиварке

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!