Маринованный лук (простой рецепт)
Такой лук идеален для шашлыка, селедочки, салатов и закусок.
? Ингредиенты:
2 головки репчатого лука,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли (или по вкусу),
2 ст. ложки 9% яблочного или обычного уксуса,
250 мл воды,
зелень и специи по вкусу.
? Приготовление:
1. Репчатый лук порезать так, как вы собираетесь его использовать.
Я для салатов сразу нарезаю в виде кубиков, для сельди полукольцами, а для шашлыка в виде колечек.
2. В горячую воду высыпать соль, сахар и влить уксус. Хорошо перемешать.
3. Залить получившимся маринадом порезанный лук. По вкусу, можно добавить зелень. Мариновать рекомендую в контейнере с герметичной крышкой, это особенно удобно при поездках на природу, когда за время дороги, лук уже полностью промаринуется и можно использовать его к шашлыку.
4. Оставить мариноваться лук в течении часа, после чего, лук можно кушать.
✏ Совет: хранить лук можно в этом же маринаде, но стоит помнить, чем больше он маринуется, тем больше преобладает вкус специй и уксуса.
Приятного аппетита!