Домой КУЛИНАРИЯ Медовик

Медовик

Медовик.

Хочу сказать, что он замечательный! Нежный, сочный, да еще с моей любимой сметаной:).
Хоть коржей в торте 10 штук, но они так быстро выпекаются в духовке (минут по 5), что на выпечку уходит всего около часа. Я думала, провожусь дольше )). На самом деле только и успевала снимать коржи с пергамента, раскатывать, ставить в духовку… В общем все не так долго оказалось!

Вам потребуется:

400 гр. муки
1/2 ст. мёда
1/2 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. соды (погасить уксусом)

750 мл. сметаны (у меня 20%)
2/3 ст. сахара
добавила еще 1 ст.л. ванильного сахара, но это по желанию

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Остался кефир? Вкуснятина за 5 минут!

Как готовить:

1. Сахар с мёдом прогреть на огне до растворения сахара. Дать массе немного остыть и вмешать гашеную соду, масса начнет пениться. Добавить растительное масло, сметану, яйцо. Все перемешать.

2. Частями, перемешивая лопаткой, ввести муку, около 300 грамм. Остальную муку высыпать на стол. Когда тесто станет отставать от стенок посуды, выложить его на муку и замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо.

3. Тесто выдержать в холодильнике ночь. Я выдержала часа 3, при первом прочтении рецепта не обратила внимания на этот пункт, а потом уже настроилась на то, чтобы приготовить торт сразу и полностью)).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат «Печёнкин» делаю уже года пять. Муж без ума от него. Салат с изюминкой…

4. Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в тонкий корж и выпечь при 220-230С в течение 5 минут.

5. Тёплые коржи (они будут мягкими) обрезать по форме. Я обрезала по тарелке 20 см.

6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

7. Промазать коржи кремом, примерно по 2 ст.л. с хорошим верхом на каждый корж. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими бока (и при желании верх) торта. Я верх украсила голубикой.

Приятного аппетита!