Мясной холодец ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белое сухое вино – 300 мл
- курица, говядина, свинина – по 500 г
- укроп, петрушка, тимьян – по 3-4 веточки
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- говяжья ножка – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- горошины черного перца – 7 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить.
Шаг 2
Бульон процедить.
Шаг 3
Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть, затем поставить в холодильник.