НАТУРАЛЬНОЕ И АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЦА, КОТОРОЕ ДАЕТ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
Сладкие, хрустящие и невероятно сочные – такие перчики я уже который год собираю со своей грядки. Их можно и в салат порезать, и в борщ добавить, и на зиму заготовить. Но такой прекрасный урожай, к сожалению, у меня был не всегда. После нескольких неудачных попыток выращивания перца, я решила все-таки поискать эдакий чудо-способ, который бы помог растениям быстрее расти и сделал бы кустики крепкими и здоровыми.
Спустя некоторое время, я в интернете наткнулась на очень интересный рецепт удобрения перцев, где основным действующим ингредиентом являлся обычный йод. Так как я уже много лет сторонник исключительно натуральных и безопасных удобрений, поскольку плоды впитывают все вещества из почвы, рецепт мне пришелся по душе и я сразу решила испробовать такую подкормку на своих грядках.Результат меня порадовал – растения заметно стали крепче и даже еще больше позеленели, как мне показалось. Самое главное, что я отметила – у меня не погибло ни одного куста, благодаря чему заметно увеличился и урожай. Йод прекрасно справился со своей задачей — ускорил прорастание семян, оказал антибактериальное действие, повысил иммунитет растений и надежно защитил перцы от различных грибков и болячек.
Готовлю я такой йодовый раствор следующим образом: в 10 литров теплой воды добавляю 3 капли йода. Все. Процесс приготовления на этом заканчивается, можно идти и поливать свои перчики. Я поливаю растения не только под корень, но и с помощью пульверизатора обрабатываю зеленые кустики. На один кустик у меня обычно уходит где-то литр-полтора раствора.
Кстати, йодовые ванночки можно проводить даже для семян – растворите каплю йода в литре воды и замочите в этом растворе семена. Когда рассада уже начнет выпускать первые листики, с этого момента растения можно обрабатывать йодовым раствором. Подросшие кустики я обрабатываю 3-4 раза за сезон – этого более чем достаточно для их полноценного здорового роста.
Если вы выращиваете тепличные перчики, такую обработку можно провести всего 2 раза – с промежутком 3-4 недели