Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
Рецепт очень простой и незатейливый, а получается вкусное и красивое блюдо. Такую курочку не стыдно поставить на стол в Новогоднюю ночь. Итак записывайте рецепт, как приготовить это блюдо. Я использовала грудку, у меня получился ПП рецепт, но можно взять и ножки, и бедрышки, и крылья…главное — хорошо смазать соусом. Еще один нюанс: сахар и мед быстро подгорают в духовке. Если у вас блюдо начнет подгорать, накройте противень фольгой. Овощи берите на ваше усмотрение. Конечно, картошка с курицей — отличный дуэт, но тут уж как вам больше по душе. Про блюдо можно сказать: легко, вкусно и меганарядно, как раз то, что нужно, что бы удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты:
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 2 Штуки
Брокколи — 300 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Куриные грудки — 4 Штуки
Мед — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка (в зернах)
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Спаржа — 20 Штук
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Как приготовить:
Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте. Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить. Смешайте горчицу, мед и сахар. Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень. С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!