~ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ И ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
Кабачковое варенье с лимоном и орехом
Ингредиенты:
Кабачки – 1кг.
Сахар – 1кг.
Орехи грецкие – 100г.
Лимоны – 1шт.
Вода – 1стакан.
Приготовление:
Кабачки очищаем, нарезаем кубиками.
Варим сироп: сахар высыпаем кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Регулярно мешаем пока сахар не растворится.
Высыпаем к сиропу кабачки, снова доводим до кипения, образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. Варим 5-7 минут и снимаем с огня.
Теперь наши кабачки должны слега остыть и настояться в сиропе. Затем снова ставим на огонь и уже добавляем лимонную цедру и сок, а так же немного измельченные орехи.
Варить варенье до прозрачного янтарного цвета. Банки должны быть стерилизованы. Разливаем варенье, закручиваем и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!