Французский салат на быструю руку с сыром
Заглянули гости, и Вы захотели их удивить оригинально вкусным и полезным блюдом. Или какой салат французы любят готовить на скорую руку? Этот рецепт можно готовить из того, что нашли в холодильнике. Я думаю, что всегда там окажется пара морковок, с пяток яиц и майонез. Приготовление салата занимает не так уж много времени. Время на приготовления салата уходит пока варятся яйца.
Ингредиенты
2 кислых яблока средней величины, очищенные от кожуры и сердцевины
4 яйца варенные в крутую
2 свежие очищенные от кожуры моркови
Майонез 100грамм (если нет, то можно добавить сметану и смешать с горчицей на кончике ножа)
1 небольшая луковица (если не любите горьковатый луковый вкус, можно порезанный лук обдать кипятком)
Сыр твердый 150-200грамм (желательно без горчинки)
Как приготовить
Пока варятся яйца и остужаются
Нарезаю меленько лук и обдаю кипятком, отжимаю от излишков воды
Очищенные яблоки натираю на крупной терке. Перемешиваю со столовой ложкой майонеза. Делю на две равных части
Морковь на мелкой тёрке. Смешиваю с майонезом, слегка подсаливаю. Делю на две части
Сыр на мелкой тёрке. Размешиваю с майонезом. Делю на две части
Сваренные яйца отделяю желтки от белков. Белки натираю на крупной тёрке. Желтки перетираю до пасты и соединяю с белками и майонезом. Делю на две части
На блюдо выкладываю и распределяю равномерно одну часть продуктов
- Слой лука
- Слой из яблок
- Слой из яиц
- Слой из моркови
- Слой из сыра
Повторяю выкладывание слоев еще раз: яблоки, яйца, морковь, сыр. Можно украсить зеленью.
Всё, салат готов.
Совет
Салат будет не менее вкусным, и с низкой калорийностью, слои не смешивать с майонезом, а намазывать каждый слой сверху.