Острые маринованные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг баклажанов
200 г моркови
1 болгарский перец
½ перца чили
6 зубков чеснока
для маринада:
80 мл растительного масла
50 мл уксуса
50 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Как приготовить
Баклажаны нарежь крупными кусочками, опусти в кипящую воду на 4-5 минут, затем слей на дуршлаг. Морковь натри соломкой, болгарский перец нарежь кусочками, перец чили тонко нарежь, чеснок мелко нарежь. Выложи овощи в кастрюлю и добавь баклажаны. Смешай все ингредиенты для маринада и влей к овощам. Поставь на средний огонь и туши 10 минут. Затем разложи по банкам и закупорь.