Домой Заготовка на зиму Острые маринованные баклажаны

Острые маринованные баклажаны

​​Острые маринованные баклажаны 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг баклажанов

200 г моркови

1 болгарский перец

½ перца чили

6 зубков чеснока

для маринада:

80 мл растительного масла

50 мл уксуса

50 мл воды

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Как приготовить

Баклажаны нарежь крупными кусочками, опусти в кипящую воду на 4-5 минут, затем слей на дуршлаг. Морковь натри соломкой, болгарский перец нарежь кусочками, перец чили тонко нарежь, чеснок мелко нарежь. Выложи овощи в кастрюлю и добавь баклажаны. Смешай все ингредиенты для маринада и влей к овощам. Поставь на средний огонь и туши 10 минут. Затем разложи по банкам и закупорь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  KAБАЧКИ КАК “ГРУЗДИ”