● мука – 5 столовых ложек,
● яйца – 3 шт.
● говяжья или свиная печень – 500 г,
● 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
● чеснок – 3-4 зубчика,
● сметана,
● молоко – 50 г,
● петрушка или укроп,
● соль, перец по вкусу,
● оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду.
Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.