Печёночные оладьи из куриной печени очень вкусные и нежные ??
Ингредиенты
Печень куриная 500 грамм;
Лук репчатый 1 шт;
Рис 70 грамм;
Мука 2 столовые ложки;
Яйцо куриное 1 шт;
Масло растительное 30 мл;
Соль 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Небольшое количество риса как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и выложить в нее рис. Варить до полной готовности.Куриную печень как следует вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками среднего размера.Луковицу среднего размера, порезать мелко.Выложить печень и лук в блендер и провернуть. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.Печень размолотую с луком выложить в глубокое блюдо. Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.Как следует перемешать все ингредиенты.На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.
Приятного аппетита!