Перец Болгарский Маринованный в Масляной Заливке с чесноком и травами
Ингредиенты:
5 кг красного перца болгарского
1 л растительного масла
500 мл уксуса 9%
75 гр соль
50 гр сахар
чёрный перец горошком
лавровый лист
чеснок
зелень (кинза, укроп, петрушка)
Готовим:
Перец очищаем от семян.
Далее в глубокую кастрюлю наливаем масло, уксус, добавляем перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь чтоб закипело.
Как только закипит: закидываем перцы партиями и жарим 5 минут.
Далее вынимаем шумовкой, даём немного стечь и посыпаем заранее мелко нарезанной зеленью и чесноком и все перемешиваем.
Банки хорошо моем чистящим средством и выслушиваем.
Начинаем закладывать в них перцы, хорошо все утрамбовываем.
В конце поливаем стёкшейся юшкой.
Закрываем крышкой, не закатываем на этом этапе и ставим на стерилизацию 40 минут.
После закатываем, укутываем в тёплое одеяло на сутки, а затем в прохладное место на хранение.
Приятного вам аппетита!