Повидло из яблок?
? ? ? ? ? ?
Ингредиенты:
Яблоко – 1.5 кг.
Сахар – 600 г.
Из этого количества продуктов получается 1 л. повидла.
Приготовление:
1.Яблоки вымыть. Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера, очистить, вырезать сердцевину.
2.Подготовленные яблоки поместить в посуду, добавив небольшое количество воды (0,5-0,7 стакана).
3.Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Тушить яблоки на самом маленьком огне под крышкой до мягкости (около 10-15 минут).После того как яблоки разварятся до мягкости взбить их блендером (или протереть их через сито). 4.Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 гр
сахара. Перемешать.
5.Посуду поставить на огонь, уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла (15-20 минут). При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет. Повидло из яблок готово. Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить.
6.Банку закрыть крышкой и поставить повидло из яблок в прохладное, сухое и проветриваемое помещение.
Приятного аппетита!