Рецепт приготовления «ёжиков»
Рецепт приготовления «ёжиков»
Необходимые ингредиенты:
Для ежиков: крупа риса, шлифованного; фарш; пару яиц; соль и зелень; по желанию перец черный или красный молотый.
Для подливы: помидоры 3-4 штуки (в зависимости от размера); паста из томатов 3 чайные ложки; 2 луковицы среднего размера; одна средняя морковь, масло для поджарки.
Сначала нужно приготовить подливу, в которой и будут вариться «ёжики». Для этого на растительном масле нужно обжарить мелко нарезаны репчатый лук и морковь. Когда лук пожелтеет, добавить нарезанный кубиками помидор (лучше предварительно томаты надрезать, обварить кипятком и очистить от кожуры), слегка поджарить. После добавить томатной пасты и залить получившиеся блюдо кипятком, жидкости должно получиться примерно пол сковороды. Подсолить и поварить 3 минуты.
Пока подлива вариться нужно быстро приготовить массу для формирования «ёжиков». Смешать фарш, рис, яйцо, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать «колобки». Аккуратно опустить по одному в кипящую подливу. Закрыть крышкой и варить 40-50 минут на умеренном огне.