Домой Блюда из круп Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке

Блюда с куриным окорочком очень вкусны. Но иногда попадается такой жирный окорочок, что просто не знаешь, что с ним делать!

Многие хозяйки сдирают с окорочка шкуру и выбрасывают. Можно, конечно, и так, учитывая калорийность этой самой кожи. Но если финансовые возможности не позволяют так расточительно обращаться с продуктами, то есть другой вариант.

Можно кожу и жир мелко нарезать и перетопить на умеренном огне. Со шкварками делайте что хотите, а жир перелейте в баночку и поставьте в холодильник. На нём можно жарить картошку, делать зажарку для супа или борща. Вкус будет не хуже, чем с говядиной.

В этот раз я из окорочка сварила бульон, но чтобы он не получился слишком жирным, срезала кожу с жиром и небольшим количеством мяса и сварила рисовую кашу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любимый сметанник

Рис легко впитывает в себя жир, поэтому каша получается очень вкусной.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· рис – 2 ст.;

· кожа, жир, мясо – 300 г;

· лук – 200 г;

· чёрный и красный перец – по вкусу;

· соль;

· лавровый лист – 1 шт.;

· вода – 4 ст.

Приготовление

Такую кашу удобно готовить в мультиварке. В ней жир равномерно вытапливается, а мясо остаётся мягким.

Рис хорошо промойте, замочите на 2 часа.

Кожу, жир и мясо нарежьте маленькими кусочками.

Включите мультиварку в режиме «Жарка». Сухую (без масла!) чашу немного разогрейте, опустите порезанные кусочки.

Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока жир не вытопится, а мясо приобретёт готовый вид.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  САЛАТ ФАНТАЗИЯ С КУРИЦЕЙ

Положите нарезанный кубиками лук.

Пассеруйте до мягкости.

С риса слейте воду, засыпьте его в чашу.

Положите перец, соль и лавровый лист.

Залейте горячей водой, перемешайте.

Закройте крышку. Установите программу «Плов» и время приготовления – 40 минут.

Сигнал прозвучит раньше – примерно через 25 минут.

Откройте крышку. Почти вся вода впитается в рис.

Если крупа окажется недостаточно мягкой, долейте немного воды. Ведь вы варите не плов, а кашу. Оставьте её на подогреве ещё на 20 минут. Затем перемешайте.

Рис получится мягкой, сочной, ароматной и очень вкусной!

Конечно, блюдо будет калорийным, поэтому слишком увлекаться такой едой не стоит. Но иногда можно.