Золотистые кусочки. Улёт! Нежное филе рыбы в воздушной, хрустящей и поджаристой корочке из пивного кляра. Пивной кляр особенно хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает, получается хрустящим и пышным. По этому рецепту рыбка всегда нежная и сочная, а кляр – воздушный и супер вкусный. Изумительный рецепт!
Ингредиенты
Пшеничная мука 160 г
Карри 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Светлое пиво 250 мл
Яичный желток 2 шт.
Яичные белки 2 шт.
Филе белой рыбы 500 г
Подсолнечное масло 500 мл
Приготовление
Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки.
Слегка взбейте смесь миксером.
Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте масло в сковороде.
Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Как видите, приготовить рыбку с хрустящей корочкой довольно просто.
Подавайте золотистые кусочки с соусом тартар, который очень просто сделать в домашних условиях
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!