Содержание:
САЛАТ ФАНТАЗИЯ С КУРИЦЕЙ
Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик! Салат порадует своим вкусом любителей грибов и курочки. Все составляющие салата прекрасно дружат между собой. Он очень сытный и прекрасно подойдёт для зимних праздников. “Улетает на ура! Надо будет повторить”, – сказал мой муж после застолья. И что немаловажно в ожидании гостей – его готовить не трудно и не очень долго. Кстати, возможны варианты в рецептуре этого салата: кто-то добавляет в него отварной картофель или маринованные огурцы, кто-то – кукурузу или зеленый горошек и даже чернослив. Всё это – дело вкуса. Я предложила вашему вниманию наиболее распространённый рецепт салата “Фантазия с курицей”. Попробуйте его, а потом можно поэкспериментировать и с другими ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300
4
300
1
200
250
50
по вкусу
по вкусу
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
178 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 54 / 7 |
Н50 / С50 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Продукты для салата “Фантазия с курицей”. Куриное филе уже сварено и остужено, яйца – тоже и очищены от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня – шампиньоны. Они очищены и тщательно помыты. Репчатый лук очищен и помыт.
-
ШАГ 2:
Лук нарезаем полукольцами.
-
ШАГ 3:
Грибы нарезаем в произвольной форме крупными кусками.
-
ШАГ 4:
На сухую предварительно разогретую сковороду отправляем грибы и выпариваем из них лишнюю воду. И выкладываем в какую-нибудь емкость.
-
ШАГ 5:
Затем на этой же сковороде обжариваем на растительном масле лук.
-
ШАГ 6:
К луку добавляем уже сухие грибы и обжариваем их вместе, периодически помешивая. В конце присаливаем по вкусу, можно и поперчить.
-
ШАГ 7:
Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натираем яйца и сыр.
-
ШАГ 8:
Нарезаем средними кубиками куриное филе.
-
ШАГ 9:
Теперь выкладываем салат слоями: половина филе – майонез – половина яиц – майонез – половина сыра – все грибы – майонез. Затем слои повторяем, выкладывая оставшиеся продукты: филе – майонез – яйца – майонез и аккуратно посыпаем оставшимся сыром.
-
ШАГ 10:
Так выглядит готовый салатик “Фантазия с курицей”. Украшаем салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра). Разумеется, можно украсить его как-нибудь иначе. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Позже достаем и пробуем. Приятного аппетита!