Салат “Гранатовое сердце”
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сыр твердый – 100-150 г
грецкие орехи – по вкусу
свекла – 1 шт.
гранат – 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче)
куриные яйца – 2-3 шт.
майонез
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Салат делается слоями. Если куриное филе большое – можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала “на глаз”, получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа “Королевский” или “Эдам”.
Орехи крупно порубить.
Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.
Гранат разобрать на зерна.
На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой.
1 – куриное филе
2 – обжаренный лук
3 – майонез
4 – отварные и измельченные яйца
5 – сыр
6 – грецкие орехи, крупно рубленные
7 – снова майонез
8 – отварная свекла
9 – майонез
10 – зерна граната
Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления – тоже очень вкусно!