Домой КУЛИНАРИЯ САЛАТ МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ, КУРИЦЕЙ, ГРАНАТОМ, ГРИБАМИ

САЛАТ МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ, КУРИЦЕЙ, ГРАНАТОМ, ГРИБАМИ

САЛАТ МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ, КУРИЦЕЙ, ГРАНАТОМ, ГРИБАМИ

Яркий, нарядный салатик украсит праздничный стол и порадует вкусом! Салат вкусный, очень сытный, прекрасно подойдёт для любого праздника, торжества! Наличие в салате зёрен граната дополняет его вкус свежими, оригинальными нотками и здорово украшает блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Изменить состав рецепта

Куриное филе

350

Шампиньоны

10

Гранат

1

Лук репчатый

2

Куриные яйца

4

Картошка

4

Сметана

150

Майонез

150

Растительное масло

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

2

Уксус

2

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелёный лук

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н89 / С0 / В11

Время приготовления: 2 ч 10 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем необходимые продукты для салата. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, остужаем. Отвариваем до готовности картофель в мундирах, яйца – вкрутую. Очищаем, моем лук, грибы. Моем и очищаем гранат, аккуратно извлекаем зёрнышки.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами лук (если он крупный), ссыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, вливаем уксус. Если любите, можете добавить немного сахара. Перемешиваем тщательно, оставляем мариноваться на 15-30 мин. Тем временем занимаемся другими ингредиентами салата.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле до лёгкого румянца порезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим их по вкусу.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Готовим заправку для салата: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Можно приправить перцем и солью по вкусу заправку, тогда не нужно будет солить и перчить каждый слой салата. Нужно хорошенько заправку перемешать до однородной консистенции.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В отдельные емкости натираем на тёрке яйца и картофель.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Берём блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Мне захотелось сделать салат в форме сердца. Вы можете придать ему другую форму. Первый слой: выкладываем порезанное брусочками куриное филе + заправку.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Следующий слой – маринованный лук. Его нужно хорошенько отжать от маринада. Этот слой можно не покрывать заправкой.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Следующим слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель + заправку. Вообще, слой картошки должен быть один. Но, если картошки получилось много (как у меня), возьмите только половину, чтобы картофельный слой не получился слишком толстым и поэтому скучным на вкус.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Затем – слой остывших жаренных шампиньонов. Здесь заправка также может не понадобиться.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Теперь, если осталась картошка (как у меня), выкладываем её поверх грибов и смазываем заправкой.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Теперь – слой яиц + заправка.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    И завершающий слой – зёрна граната. Можно украсить салат дополнительно зеленью или зелёным луком. Это – дело вкуса. Всё салатик готов! Приятного аппетита! Он очень хорош охлаждённым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМЕТАННИК