Содержание:
САЛАТ МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ, КУРИЦЕЙ, ГРАНАТОМ, ГРИБАМИ
Яркий, нарядный салатик украсит праздничный стол и порадует вкусом! Салат вкусный, очень сытный, прекрасно подойдёт для любого праздника, торжества! Наличие в салате зёрен граната дополняет его вкус свежими, оригинальными нотками и здорово украшает блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
350
10
1
2
4
4
150
150
2
2
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
106 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 28 / 43 |
Н89 / С0 / В11 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Подготавливаем необходимые продукты для салата. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, остужаем. Отвариваем до готовности картофель в мундирах, яйца – вкрутую. Очищаем, моем лук, грибы. Моем и очищаем гранат, аккуратно извлекаем зёрнышки.
-
ШАГ 2:
Нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами лук (если он крупный), ссыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, вливаем уксус. Если любите, можете добавить немного сахара. Перемешиваем тщательно, оставляем мариноваться на 15-30 мин. Тем временем занимаемся другими ингредиентами салата.
-
ШАГ 3:
На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле до лёгкого румянца порезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим их по вкусу.
-
ШАГ 4:
Готовим заправку для салата: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Можно приправить перцем и солью по вкусу заправку, тогда не нужно будет солить и перчить каждый слой салата. Нужно хорошенько заправку перемешать до однородной консистенции.
-
ШАГ 5:
В отдельные емкости натираем на тёрке яйца и картофель.
-
ШАГ 6:
Берём блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Мне захотелось сделать салат в форме сердца. Вы можете придать ему другую форму. Первый слой: выкладываем порезанное брусочками куриное филе + заправку.
-
ШАГ 7:
Следующий слой – маринованный лук. Его нужно хорошенько отжать от маринада. Этот слой можно не покрывать заправкой.
-
ШАГ 8:
Следующим слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель + заправку. Вообще, слой картошки должен быть один. Но, если картошки получилось много (как у меня), возьмите только половину, чтобы картофельный слой не получился слишком толстым и поэтому скучным на вкус.
-
ШАГ 9:
Затем – слой остывших жаренных шампиньонов. Здесь заправка также может не понадобиться.
-
ШАГ 10:
Теперь, если осталась картошка (как у меня), выкладываем её поверх грибов и смазываем заправкой.
-
ШАГ 11:
Теперь – слой яиц + заправка.
-
ШАГ 12:
И завершающий слой – зёрна граната. Можно украсить салат дополнительно зеленью или зелёным луком. Это – дело вкуса. Всё салатик готов! Приятного аппетита! Он очень хорош охлаждённым.