Домой КУЛИНАРИЯ САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ -9 замечательных рецептов!

САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ -9 замечательных рецептов!

Самая свежая подборка САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ -9 замечательных рецептов!

Салат “Морской царь”

Ингредиенты

Кальмары замороженные – 800 г.
Филе морской рыбы – 400 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Капуста белокочанная – 300 г.
Майонез – 350 г.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Шаг 5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Салат “Царская радость”

Ингредиенты

Кальмары – 500 г.
Яйца – 10 шт.
Крабовые палочки – 400 г.
Красная икра – 150 г.
Петрушка, укроп – по вкусу.
Майонез – 200 г.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.
Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить – по своему желанию.
Приятного аппетита!

Салат “Император”

Ингредиенты

Кальмары – 4-6 тушек.
Яйца – 4 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук-порей – 1 стебель.
Икра красная – 2 ст.л.
Майонез – 300 г.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.
Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

Салат из копченых кальмаров

Ингредиенты

Кальмары копченные (или рыба копченная) – 160 г.
Яйца – 3-4 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сыр – 40 г.
Оливки – 10 шт.
Майонез – 300 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.
Приятного аппетита!

Салат “Морская фантазия”

Ингредиенты

Кальмары – 300 г.(3-4 шт.)
Крабовые палочки – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
Майонез – 100 г.
Красная икра – 3 ст.л.
Салатные листья, петрушка – для украшения.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки – кубиками, пекинскую капусту – соломкой, добавить яйца и все перемешать.
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Приятного аппетита!

Салат Лесная тайна

Ингредиенты

Кальмары (филе) – 300 г.
Маслины – 80-100 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Фасоль – 250г
Яйца – 5 шт.
Сыр копченый сулугуни (косичка) – 120 г.
Майонез – 400 г.
Зелень – пучок петрушки.
Соль- по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из “острой” половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, “шляпку” вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и “одеть” на вторую половинку яйца.
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очень сочные и вкусные ленивые голубцы

Салат “Морской прибой”

Ингредиенты

Кальмары – 6 тушек.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Масло оливковое – 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками – 0,5 банки.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.
Приятного аппетита!

Салат Царский

Ингредиенты

Кальмары – 500 г.
Яйца – 8 шт.
Крабовые палочки – 300 г.
Красная икра – 50 г.
Майонез – 400 г.
Оливки – 7 шт.
Зелень – петрушка для украшения.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.
Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке на Новый год

Салат “Золотая рыбка” с кальмарами

Ингредиенты

Сушеные кальмары – пакет
Рыба мороженая — 700 г.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Петрушка — 1 шт.
Морская капуста — 100 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
Шаг 2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
Шаг 4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
Шаг 6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.
Шаг 7 Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.
Приятного аппетита!

ФотографияФотографияФотографияФотография