Сельдь в горчично-уксусной заливке – вкуснее не бывает!
Ингредиенты:
– 3 крупных свежемо роженных сельди
– 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
– 2 чайные ложки соли
Показать полностью…
– 1 чайная ложка сахара
– 0,5 чайной ложки молотого черного перца
– 1 чайная ложка горчичного порошка
– 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
– 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
– соль
– сахар
– горчица
– перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук… Наверху банки – лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.