Сочные мясные рулетики
Эти мясные рулетики такие сочные, ароматные и вкусные, что перед ними просто невозможно устоять! Попробуйте приготовить на ужин и подавайте с любым гарниром и овощами.
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. 300 г грибов промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Куриное яйцо отвариваем вкрутую. После этого берем 500 г свиной вырезки и нарезаем мясо на пластины толщиной 1 см. Добавляем соль и перец с обеих сторон и отбиваем.
Затем луковицу мелко рубим, грибы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем грибы вместе с луком в сковороду и жарим до готовности. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимаем их с огня.
Теперь смешиваем обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром (100 г). Хорошенько перемешиваем начинку, добавляем соль по вкусу.
После этого на каждый ломтик мяса кладем примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки и заворачиваем в рулетик.
Таким образом поступаем со всеми рулетиками.
Когда все рулетики готовы, обжариваем их на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепляем их зубочисткой. Далее складываем рулетики в форму для запекания, заливаем сметаной и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 ºC.
Готовые рулетики украшаем свежей зеленью и подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!